quarta-feira, 5 de abril de 2017

CUSCUZ MARROQUINO

Ingredientes:

 

      2 xícaras de cuscuz marroquino

      3 xícaras de água fervendo

      Sal a gosto

      1 colher de chá de óleo de gergelim

      3 colheres de sopa de azeite

      1 berinjela cortada em cubos

      3 cebola picada

      1 abobrinha cortada em cubos

      2 cenouras médias raladas

      ½ xícara amêndoas em lascas

      ½ xícara de passas brancas

      ½ xícara cebolinha

 

Modo de Preparo:

 

Panela wok coloca o azeite, sal a gosto e refoga a cebola até dourar.

Acrescenta a berinjela, a abobrinha e a cenoura, mexendo sempre para não soltar água. Depois de cozido, coloca (mais sal se necessário) cominho (se desejar – eu não uso), a cebolinha picada e o óleo de gergelim. Refoga tudo junto mais um pouco e desliga.

 

Paralelo, coloca a água pra ferver. Joga nos grãos com um pouco de sal, cobre por 5 minutos, depois abre o farelo com um garfo e mistura no refogado da panela e acrescenta as amêndoas e passas por último.

Nenhum comentário: