quarta-feira, 5 de abril de 2017

Bolo de Cenoura com Laranja

 
 

Massa

 

Ingredientes:

- 2 xícaras de cenoura picada

- 4 ovos

- 1 xícara e ½ de açúcar

- 2 xícaras de farinha

- 1/3 de xícara de óleo de coco OU

3 colheres de sopa de manteiga

- 2/3 de xícara de suco de laranja seleta

- 1 colher de café de fermento

- uma pitada de baunilha (opcional)

 

Preparo:

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador coloque a cenoura, o suco, o óleo (ou manteiga) e as gemas e bata por 5 minutos.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e a baunilha.

Depois junte os ingredientes batidos no liquidificador, misture bem.

 

 

 

Por último, junte as claras em neve.

Em uma assadeira untada (eu uso silicone ou forminhas de papel que não precisa untar) leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

 

Cobertura

 

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó

- 2 colheres de sopa de leite em pó

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 4 colheres de sopa de água

 

Mistura tudo e coloque em cima do bolo ainda quente. É bom furar o bolo com um palitinho para a cobertura entrar um pouquinho na massa.

 

Bom Apetite.

Nenhum comentário: