quarta-feira, 1 de julho de 2009

Panquecas Alcobaça


Ainda não testei, mas vou testar.
A receita foi publicada no último Caderno Ella do O GLOBO e vou deixar aqui registrado pq senão qdo for querer fazer vou procurar o jornal pelos 4 cantos da casa e não vou encontrar... eu bem sei como é... então segue a receita:

INGREDIENTES

- 3 ovos grandes
- 1/3 xícara de açúcar
- 50g de manteiga mole
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento (pó Royal)

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Numa chapa grossa de ferro (sem untar) fritar a massa usando cerca de duas colheres de sopa por panqueca. Qunado formar bolhas, virar com uma espátula. Graduar o fogo.

AVISO

A primeira panqueca nunca dá certo, e deve ser feita só para testar a temperatura.
Servir com manteiga e geléia!!! hummmmmm diliça!!!

Nenhum comentário: