terça-feira, 3 de novembro de 2009

Receita de Cuscuz de Tapioca

Ingredientes
  • 500 g de tapioca (marcas: Yoki - bolinha menor Granfino - bolinha maior)
  • 1 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco (ou um garrafinha pequena)
  • 100 g de coco ralado (50g para a massa e 50g para decorar)
  • 1 lata de leite condensado (1/2 para a massa e a outra 1/2 para decorar)
Modo de Preparo


  1. Coloque em uma panela grande o Leite + a água + o sal + o açúcar + o leite de coco e deixe levantar fervura.
  2. Quando estiver fervendo coloque a tapioca + o coco ralado e fique mexendo até ficar no ponto de mingau ou brigadeiro (com liga).
  3. Desligue o fogo e coloque o leite condensado (1/2 lata) e misture bem.
  4. Deixe esfriar por pouco tempo na panela (cerca de 3 a 5 minutos só).
  5. Em seguida despeje na forma e deixe esfriar de 15 a 30 minutos.
  6. Coloque o leite condensado (1/2 lata restante) por cima e polvilhe o restante (50g) de coco ralado.
Bon Apetit!!!

Nenhum comentário: